Aachener Printen III
5
Speiseart: Gebäck
Kategorie: Backwaren
Hauptzutat: Verschiedene
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

1 Spur Natron

Zubereitung

Das bekannte Aachener Gebäck, das es in vielen Variationen, vor allen zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst backen. Und zwar so: Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser auflösen.

Mit kleingeschlagenem Kandiszucker und den übrigen Zutaten zum Sirup geben. Teig gut kneten. Am besten über Nacht stehen lassen. 3 mm dick ausrollen. 3x8 cm große Rechtecke ausschneiden. Backblech mit Wasser bestreichen. Teigstücke drauflegen, backen.

Backzeit: etwa 15 Minuten Elektroherd: 220 Grad

Gasherd: Stufe 5

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

6

Avocadoaufstrich

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

23

Brandade von Langustinen mit Vanille, Lardo und...

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

24

Bretonischer Steinbutt, an der Gräte gebraten,...

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt
XXL Niesmann GmbH
Striekenkamp 4
28777 Bremen
Telefon: 0421-24110033

Kontaktformular

Anfahrt
XXL Niesmann GmbH
Striekenkamp 4
28777 Bremen

Routenplanung

Öffnungszeiten
geöffnet geschlossen
  • MO 9:00 - 19:00  Uhr
  • DI 9:00 - 19:00  Uhr
  • MI 9:00 - 19:00  Uhr
  • DO 9:00 - 19:00  Uhr
  • FR 9:00 - 19:00  Uhr
  • SA 9:00 - 16:00  Uhr
  • Samstags-Termine nach Vereinbarung.
    Anrufen - Termin vereinbaren - wir sind für Sie da!