Aalschnitten altholländisch
10
Speiseart: Fisch
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Aal
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

1 kg Aal
Salz
Zitronensaft
½ L Sauce Hollandaise
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft überall beträufeln. In schräge dünne Scheiben schneiden. Aalscheiben in kochendes, gesalzenes Wasser geben.

10 Minuten gar ziehen lassen. Portionen auf heiße Teller packen. Mit Sauce Hollandaise, die mit gehackter Petersilie gemischt wird übergießen. Beilagen: Pariser Kartoffeln und Gurkensalat. Oder nur Toast dazu reichen.

Tipp: Als Getränk ein leichter, spritziger Weißwein

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