Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler
8
Speiseart: Eintopf
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Bohnen
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

100 g durchwachsenen Speck
500 g Kasseler
2 Zwiebeln
500 g grüne Bohnen
20 g Butter oder Margarine
1 TL Bohnenkraut, frisch oder gerebelt
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1/8 L Apfelsaft
¼ L Gemüsebrühe
400 g Äpfel

Zubereitung

Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden.

Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin anbraten. Zwiebelringe zufügen und kurz mitbraten.

Bohnen, Bohnenkraut, Pfeffer und die abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Vor dem Servieren pikant abschmecken.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten

Garzeit: ca. 20 Minuten

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

14

Spargelbrulée mit Vanilliekarotten, dicken...

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

18

Farfalle mit weißen Bohnen

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

7

Bauern Auflauf mit Bohnen

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt
XXL Niesmann GmbH
Striekenkamp 4
28777 Bremen
Telefon: 0421-24110033

Kontaktformular

Anfahrt
XXL Niesmann GmbH
Striekenkamp 4
28777 Bremen

Routenplanung

Öffnungszeiten
geöffnet geschlossen
  • MO 9:00 - 19:00  Uhr
  • DI 9:00 - 19:00  Uhr
  • MI 9:00 - 19:00  Uhr
  • DO 9:00 - 19:00  Uhr
  • FR 9:00 - 19:00  Uhr
  • SA 9:00 - 16:00  Uhr
  • Samstags-Termine nach Vereinbarung.
    Anrufen - Termin vereinbaren - wir sind für Sie da!