Chinesischer Five-Spice
(geräucherter Fisch)
(geräucherter Fisch)

7
Speiseart: Fisch
Kategorie: Saucen, Fonds, Marinaden
Hauptzutat: Fisch
Land: China
Dauer: k.A.
Portionen: 4
Zutaten
500g Fischfilet ( Karpfen, Rotbarsch)
Marinade: ¼ Tasse Sake
1/3 Tasse Sojasauce
1 TL Star-Anis
6 Scheiben Ingwer frisch, kleingehackt
3 Schalotten halbiert, in 10 cm lange Scheiben geschnitten
Zubereitung
Zwei Stunden marinieren und wenden. 2 Tassen Öl erhitzen. Derweil Fisch aus Marinade heben und trocknen. Marinade in kleinen Topf sieben.
2 EL Zucker (braun) ¼ Tasse Wasser in die gesiebte Marinade geben und köcheln. Jetzt Fisch in Fett backen bis goldbraun, in die reduzierte Soße tunken und auf Platte anrichten. Mit Fünf-Sorten-Gewürz bestreuen und kalt in Raumtemperatur anrichten.
Das könnte Sie auch interessieren:
Ihre alternativ Rezepte