
Zutaten
60 g Mehl (Type 405)
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 Ei
3 EL Milch
1 Bund Dill
1 EL Öl
1 unbehandelte Zitrone
125 g Crème fraîche
100 g Lachskaviar
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Pro Portion ca. 148 kcal / 623 kJ
E 6 g, F 9 g, KH 10 g
1. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz, dem Ei und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Dill waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 2/3 der Blättchen fein hacken, zur Teigmasse hinzufügen und darunter rühren. Den Rest beiseite stellen.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig portionsweise etwa 18 kleine Pfannkuchen von beiden Seiten etwa 1 bis 2 Minuten backen. Die Pfannkuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3. Inzwischen für die Zitronencreme die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwa 1 Teelöffel von der Schale abreiben. Die Zitrone anschließend halbieren und auspressen. Etwa 1 Esslöffel Zitronensaft abmessen und mit der geriebenen Zitronenschale und der Crème fraîche verrühren. Je 1 Teelöffel Creme auf ein Dillküchlein setzen und den Kaviar darauf verteilen. Von dem restlichen Dill kleine Zweiglein abzupfen. Die Dillküchlein damit garnieren und servieren.
Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
1-2-3 und fertig - Party
Pabel-Moewig Verlag
78 Seiten
ISBN: 3-8118-2905-X
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