
Zutaten
450 g Entenbrustfilet
1 EL Speisestärke
2 EL helle Sojasauce
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
je 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
2 kleine Möhren
1 kleine frische Ananas, 5 EL Öl
2 EL brauner Zucker
3 EL trockener Sherry
3 EL Fischsauce (a. d. Asialaden)
Zubereitung
Die Entenbrust waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Stärke mit der Sojasauce und etwas Pfeffer vermischen, das Fleisch darin wenden und abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Die Paprika putzen, halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Das Öl in dem Wok erhitzen. Die Fleischscheiben darin unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Nacheinander die Möhren, die Paprika und die Ananas hinzugeben und jeweils 1 Minute
mitbraten. Mit dem Zucker und dem Sherry würzen. Unter ständigem Rühren alles etwa 3 Minuten garen. Mit der Fischsauce abschmecken und sofort heiß servieren.
Das Rezept wurde entnommen aus dem Buch:
WOK 1-2-3 und fertig
Verlag Moewig
78 Seiten
ISBN: 3811833189
Preis: 5,00 Euro
Bestellmöglichkeit
Das könnte Sie auch interessieren: