
Zutaten
600 g Schweinefleisch
4 Knoblauchzehen
3 rote Chilischoten
300 g Tomaten
500 g Ananas (a. d. Dose)
4 EL Pflanzenöl
4 EL Weißweinessig
4 EL Worcestershiresauce
4 TL Weißwein
2 EL Honig
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 gestr. TL Speisestärke
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Pro Portion ca. 478 kcal / 2006 kJ
E 33 g, F 20 g, KH 40 g
1. Das Fleisch waschen, abtrocknen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Chilischoten putzen, waschen, halbieren und entkernen. Die Schoten in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen, die Tomaten entkernen und würfeln. Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Das Öl in dem Wok erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren etwa 2 Minuten goldbraun braten. Den Knoblauch und die Chiliringe hinzugeben und etwa 1 Minute mitbraten. Die Tomaten und die Ananas ebenfalls hinzufügen und etwa 2 Minuten mitbraten. Mit dem Essig, der Worcestershiresauce, dem Wein und dem Honig würzen. Etwa 125 ml Brühe dazugießen.
3. Die Stärke mit der restlichen Brühe glatt rühren und gleichmäßig über die Fleisch-Gemüse-Mischung gießen. Gut unterrühren und alles etwa 2 Minuten kochen lassen. Dazu passen Reis oder Nudeln.
Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
1-2-3 und fertig - Wok
Pabel-Moewig Verlag
78 Seiten
ISBN: 3-8118-3318-9
Urheberrechtlich geschütztes Material
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