
Zutaten
4 Fleischtomaten
6 Knoblauchzehen
200 g Mozzarella (2 Kugeln)
4 EL Sesamöl
2 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Ahornsirup
1 Bund Basilikum
1 EL Sesamsaat
Zubereitung
Die Tomaten Waschen, halbieren und Stielansätze entfernen; die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Auf eine Glasplatte legen.
Die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Über den Tomaten verteilen.
Mozarella in Scheiben schneiden und auf den Tomaten anordnen.
Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Ahornsirup eine Marinade rühren und über den Salat träufeln.
Basilikum-Blättchen abzupfen, grob hacken und über den Salat streuen.
Sesamsaat in einer trockenen Pfanne rösten und über den Salat geben. Den Salat als Vorspeise servieren.
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